Cara Menciptakan Contact Form ( Contact Us ) Keren Di Blog

Cara Membuat Halaman Contact di Blog, Hai hai.. teman Blogger gimana nih sama blognya hehe, udah pada aprove google adsense ya alhamdullilah hehe. Doain blog saya nyusul ya sob wkwk. Pada postingan ini saya mau membagikan sedikit ilmu blogging buat pemula yang master koreksi aja yak hehe.

Saya akan membagikan cara menciptakan laman kontak ( Contact US ) di Blogger, cara ini khusus blogger pemula yang belum tau ya, yang sudah banyak ilmu boleh share ilmu di komentar hehe.

Kontak ( Contact US ) berkhasiat biar pengunjung sanggup berinteraksi dengan kalian secara eksklusif melalui email, misalkan saja ada orang yang ingin mengajak kolaborasi atau partner blog kepada kalian otomatis orang tersebut mencari laman kontak untuk menghubungi kalian sob.

Cara yang akan saya bagikan ini akan mengarahkan pesan yang telah dikirim ke email kalian secara otomatis dan cara pemasangannya pun cukup simpel dan mudah, yuk simak bagaimana cara menciptakan laman kontak di blogger, berikut ini caranya :

1. Masuk ke akun Blogger.

2. Kemudian klik hidangan Halaman, Buat Halaman Baru.

3. Rubah tampilan postingan dari Compose ke HTML ingat jangan ke Compose sebab yang di pasang berformat HTML sob.

4. Copas arahan html berikut ini dan tempatkan pada postingan halaman tadi ingat letakan pada postingan HTML bukan Compose!

<script> var blogId = ‘29199193718823811‘; var contactFormMessageSendingMsg =’Mengirim…’; var contactFormMessageSentMsg = ‘Pesan sudah dikirim. Semoga Anda bahagia.’; var contactFormMessageNotSentMsg = ‘Pesan tidak sanggup dikirim. Coba lagi nanti.’; var contactFormEmptyMessageMsg = ‘Bidang pesan harus diisi.’; var contactFormInvalidEmailMsg = ‘Alamat email harus valid.’ var widgetLoaded=false; function sendEmailMsg() { if(widgetLoaded== false) { _WidgetManager._RegisterWidget(‘_ContactFormView’, new _WidgetInfo(‘ContactForm1’, ‘sidebar’, null, document.getElementById(‘ContactForm1’), {‘contactFormMessageSendingMsg’: contactFormMessageSendingMsg , ‘contactFormMessageSentMsg’: contactFormMessageSentMsg , ‘contactFormMessageNotSentMsg’: contactFormMessageNotSentMsg , ‘contactFormInvalidEmailMsg’: contactFormInvalidEmailMsg , ‘contactFormEmptyMessageMsg’: contactFormEmptyMessageMsg , ‘title’: ‘Contact Form’, ‘blogId’: blogId, ‘contactFormNameMsg’: ‘Name’, ‘contactFormEmailMsg’: ‘Email’, ‘contactFormMessageMsg’: ‘Message’, ‘contactFormSendMsg’: ‘Send’, ‘submitUrl’: ‘https://www.blogger.com/contact-form.do’}, ‘displayModeFull’)); widgetLoaded=true; document.getElementById(‘ContactForm1_contact-form-submit’).click(); } return true; } </script> <div class=”Form”> <form name=”contact-form”> <p></p> Nama <br /> <input class=”contact-form-name” style=”max-width: 400px; width: 100%;” id=”ContactForm1_contact-form-name” name=”name” size=”30″ type=”text” value=”” /> <p></p> Email <span style=”font-weight: bolder;”>*</span><br /> <input class=”contact-form-email”style=”max-width: 400px; width: 100%;” id=”ContactForm1_contact-form-email” name=”email” size=”30″ type=”text” value=”” /> <p></p> Pesan <span style=’font-weight: bolder;’>*</span> <br /> <textarea class=”contact-form-email-message” style=”max-width: 400px; width: 100%;” id=”ContactForm1_contact-form-email-message” name=”email-message” rows=”5″></textarea> <p></p> <input class=”contact-form-button contact-form-button-submit” id=”ContactForm1_contact-form-submit” onclick=”sendEmailMsg()” type=”button” value=”Kirim” /> <p></p> <div style=”max-width: 400px; text-align: center; width: 100%;”> <p class=”contact-form-error-message” id=”ContactForm1_contact-form-error-message”></p> <p class=”contact-form-success-message” id=”ContactForm1_contact-form-success-message”></p> </div> </form> </div>

5. Rubah arahan yang berwarna merah dengan Id Blog kalian, untuk melihat arahan blog kalian sanggup melihatnya di Bar Addres pola berikut ini :
Nah ibarat itu sob kemudian kalian berikan judul halaman sesuai yang kalian inginkan, ya saran namanya kontak person berikan nama sepeti Kontak, Contact Us dll. 

Tinggal kalian save dan pasang link halaman tersebut pada template kemudian cek, untuk tampilan silahkan cek pada blog saya ini.

Sekian sharing hari ini semoga berkhasiat dan bermanfaat.